Причины моего стресса на работе (и методы борьбы с ними)

  • по моим убеждениям, чем больше говорить о проблемах с кем-то, тем больше ты осознаешь, что ты не такой уж и дефектный, и тем проще тебе решить проблему;
  • для кого-то этот материал может показаться полезным.

№1: боюсь не оправдать ожиданий

Сильнейший стресс. Постоянно и беспрерывно я боюсь не соответствовать занимаемой должности в глазах других. Казалось бы, знаний и умений достаточно, а боязнь — есть. Более того, иногда я делаю что-то для начальника, но не для компании, просто чтобы снизить уровень своего стресса. Это плохо.

№2: боюсь плохой репутации в компании (“что обо мне подумают”)

Это уже не связано с начальником, который в идеале должен меня поддерживать. Связано с другими: они могут по тем или иным причинам невзлюбить тебя.

№3: когда меня кто-то подводит

4 из 5 подрядчиков или сотрудников, с которыми я работал — мудаки (именно поэтому я выделил отдельный документ, в котором веду список хороших). Они выполняют работу некачественно или пропадают, а ответственность за их безответственность несёшь ты. И когда приходит понимание, что проект (например, запуск новых кампаний через контекстную рекламу) начинает не выполняться, у тебя появляется стресс.

№4: моя восприимчивость

Я очень восприимчивый. Меня легко ранить. Когда кто-то проявляет грубость, залазит в мою зону, просто отвечает “нет” или вообще игнорирует мои сообщения, я стрессую. Все, что не “😊”, я зачем-то приравниваю к “😟”.

№5: боязнь спросить

Иногда я боюсь спросить. Например, попросить у начальника совета, потому что тот занят или потому что мой вопрос может показаться глупым.

№6: ощущение, что только ты один стрёмный

Личный опыт: фейсбук заставляет чувствовать себя отвратительно. Там клевые чуваки говорят, какие они клевые. А ты читаешь и понимаешь, что не готов встать с ними в один ряд. Что ты никто. То же самое ощущение появляется, когда ты общаешься с успешными людьми из своей компании.

№7: постоянная загруженность

Дедлайны — это хорошо. Загруженность — тоже. Но постоянная загруженность в коллективе — это очень плохо. Сотрудники работают на износ эффективность каждого теряется корпоративная культура падает руководство не понимает, куда стремиться.

№8: усталость после работы

Ты отработал и вроде как теперь можешь заниматься своими делами. Но почему-то у тебя на это не хватает сил. Даже на книгу. Ты понимаешь, что не развиваешься, и получаешь от этого понимания стресс.

№9: когда твоя работа становится ненужной

Иногда бывает так: тебе дали задачу, ты ее выполняешь с высоким чувством ответственности, но потом видишь, что приоритеты компании изменились и твоя задача стала никому не нужна. Возникает вопрос, на который не так легко найти ответ: а что мне делать?

№10: гиперконтроль со стороны других

Это даже не страшный стресс. Это в принципе страшно. Никто не любит, когда кто-то роется в твоих делах в поисках ошибок, а потом находит их и скидывает в общий чат. По моему опыту, таких людей почти нельзя переубедить так не делать.

№11: гиперответственность

Я ответственный. Даже гипер. Если есть проект со сроками, я начинаю себя нагонять, чтобы успеть его сделать. Или даже думаю о нем вне работы. Это то, что отнимает мои рабочие силы впустую.

№12: неумение сказать “нет” и найти аргументы

Возможно, я мягкий и не умею сказать «нет», мне всегда лучше уступить в конфликте и поставить человека на место.

№13: когда другие лучше меня

Если я вижу, что другие лучше меня, я огорчаюсь. И вместо того чтобы “принять вызов” и быть лучше их, я просто нахожу 1000 причин сказать, что им повезло.

№14: когда накапливаются проблемы, а я не успеваю о них подумать и их решить

Ужасно бесит.

№15: фокусировка на плохом

Довольно часто я замечаю только плохое. Не рост показателей, не рост сотрудников, не выполнение KPI. А недостаточное выполнение плана, стагнация другого сотрудника, невыполнение KPI всей команды.

№16: ворк лайф дисбаланс

Когда ты на работе впахиваешь, а потом у тебя ни на что не остается сил и ты ждешь выходных — это не признак дисбаланса в жизни. Это и есть дисбаланс.

№17: несвоевременный прием пищи

Или когда пища — только для кишки, а не для отдыха.

№18: ненужные эмоции

Бывает так, что ты впахиваешь и чувствуешь себя суперменом, который тянет всю команду вперед, ты устаешь, волнуешься, нервничаешь, потому что как супермен испытываешь супер напряг. Но есть 2 отличия:

  • ты не супермен, твои силы не такие супергеройские;
  • и это самое главное. Твои эмоции не решают.

№19: когда не получаешь отдачи

Часто бывает так, что ты что-то делаешь, говоришь, фоллоуапишь, а результата нет. И ты спрашиваешь себя: а где удовольствие от того, что делаешь? Если его нет хотя бы неделю или две, возникает стресс.

--

--

Управляю маркетингом

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
SABIROV IL’YA

SABIROV IL’YA

Управляю маркетингом